成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

蓝天卫士 为武侯蓝保驾护航

来源:区新闻中心  录入时间:2018-11-16 21:11  【字体: 】  打印  关闭

近期,按照全市城市管理突出问题攻坚行动和今冬明春扬尘污染防治专项工作部署,全区持续加大扬尘污染防控工作力度,积极落实重污染天气应急预案工作措施。

今年全区共有一百多个工地,包含拆迁工地、施工工地和开挖工地三种,区城管局的工作人员,每日白天和夜间均坚持巡逻区内各条道路,检查每个施工工地扬尘处理工作。位于我区的京东西南总部大厦施工现场,所有的喷淋装置已全部开启,门口的雾炮机也在喷射水务,扬尘监控设备上显示工地实时PM2.5和PM10数值为13ug/m3和23ug/ m3。同时,工地的洒水车还定时对地面进行清洗,有效控制扬尘污染。

下一步,我区还将进一步督促工地落实“六必须六不准”工作措施,压实扬尘治理责任,严格按照重污染天气应急工作措施和要求,积极应对冬季不良天气,打好污染防治攻坚战。

分享到:
相关文章
热门文章

曲靖匈那娱乐有限公司