成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区组织部分人大代表视察“新能源空铁”项目

来源:区新闻中心  录入时间:2018-11-16 21:11  【字体: 】  打印  关闭

11月16日,区人大常委会组织我区驻区市人大代表和区人大代表就中唐空铁集团“新能源空铁”项目开展视察活动。区人大常委会主任王力平,副主任钟鸣、唐恭学参加视察活动。

在听取了中唐空铁相关负责人关于“新能源空铁”项目的汇报后,王力平指出,新能源空铁在动力驱动、轨道制式和工程建设方式等方面领先全球,是一款我国拥有完全自主知识产权的新型能源轨道交通系统,各类参数完全达到了系统工程建造要求。希望中唐空铁集团能发挥比较优势,加快科技成果转化步伐,坚持创新引领;做大做强做优企业,发挥拉动作用,为建设全面体现新发展理念的城市添力加码;努力推动新能源空铁功能优化升级,积极发挥投资成本低、运营成本优、运载流量大等优势,将产品早日投入市场,为城市交通、旅游交通和旅游观光提供更多的综合解决方案和多样化的服务,在成都加快推动高质量发展、全面建设美丽宜居公园城市的进程中发挥更加积极的作用。

会前,王力平一行前往试验段乘坐空铁,并在中唐空铁基地静调库参观了透明车箱。

分享到:
曲靖匈那娱乐有限公司